Новости сайта

Увлечения студентов группы 535

 
 
Изображение пользователя Пользователь Администратор
Увлечения студентов группы 535
от Пользователь Администратор - пятница, 5 января 2018, 20:54
 

     

     Многие студенты с детства занимаются в различных школах, студиях, ансамблях. Однако очень часто  увлечение превращается в хобби.  Очень важно не бросать то, что тебе нравится  и дальше, при поступлении в университет. Студентам нашей группы удается успешно совмещать учебный процесс и посещение секций и студий. Например, Глеб Копцев имеет первый разряд по баскетболу, Дмитрий Андреев красный диплом по фортепиано, Виктория Ноздрачева со школы занимается стрельбой, Дмитрий Фирсов увлекается  футболом, Ирине Кравченко нравится вышивать  бисером, я со второго класса занимаюсь танцами, а с седьмого класса танцую  в  ансамбле  народного танца «Лель». Сегодня я хочу рассказать вам о народной культуре рязанского края на примере танцев.

     Танец - это самый древний и богатый вид искусства. Народный танец является родоначальником всех направлений танца, классического, историко-бытового,  эстрадного  и современного танца. Мода и течение времени не смогли повлиять на него. Народный танец -  это не мода, это традиция. В этом плане народный танец стал бесценным сокровищем, показывающим быт, основные занятия, события, происходящие в жизни людей.

     Ансамбль народного танца «Лель»  г. Рязани  поддерживает и олицетворяет народную культуру. Он был организован в 1995 году. Художественный руководитель и балетмейстер: Тимохин Александр Иванович. Педагог высшей квалификационной категории. До педагогической деятельности, работал артистом балета в Государственном академическом русском народном хоре имени М. Е. Пятницкого.

    Ансамбль принимает активное участие в концертной деятельности на территории г. Рязани, области, г. Москвы и московской области, России, ближнего и дальнего зарубежья.

     Репертуар ансамбля разнообразен, в концертной программе есть танцы, посвященные рязанскому краю, например, хоровод «Есенинские просторы». Есть танцы, которые посвящены знаменитым людям Рязанской земли, например, руководителю Государственного Академического русского народного хора Евгению Попову: хоровод «Береза».

     Отдельным звеном в репертуаре ансамбля стоит балет «Дорога на Голгофу».  Балет «Дорога на Голгофу» поставлен на музыку А. Шнитке, А.Анигер и М.Бруха.

     Ансамбль народного танца «Лель» стал финалистом и участником Культурной программы Олимпийских зимних игр в Сочи-2014.

     За 20 лет плодотворной работы со своим бессменным руководителем ансамбль был удостоен Лауреатов и Дипломантов, обладателем Гран-При, Международных, Всероссийских, Межрегиональных, областных и городских конкурсов многих престижных фестивалей проходящих на территории России дальнего и ближнего зарубежья.

     Данные увлечения совершенно не мешают учебе, возможно даже помогают, с детства воспитывая упорство, стремление  и  дисциплину. Студенты не только  проводят досуг, но и добиваются успехов муниципального, всероссийского и международного масштаба, завоевывая призовые места на конкурсах и получая разряды.

 Пудова А. студентка гр. 535