Новости сайта

Не стало Нечаева Геннадия Ивановича....

 
 
Изображение пользователя Пользователь Администратор
Не стало Нечаева Геннадия Ивановича....
от Пользователь Администратор - вторник, 6 июня 2017, 13:34
 

2 июня 2017 года на 77-году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался доктор технический наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, изобретатель СССР Геннадий Иванович Нечаев.

Геннадий Иванович родился 13 октября 1940 года. В 1963 г. окончил РРТИ , в том же году был принят в аспирантуру, которую успешно закончил. В 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском электротехническом институте, в 1996 г. защитил докторскую диссертацию. С 1997г. по 2013г. работал заведующим кафедрой АСУ. Геннадий Иванович много лет являлся научным руководителем научно-исследовательских работ, выполняемых на кафедре по заказам оборонно-промышленного комплекса. На базе этих работ им создано научное направление в области сбора контрольно-измерительной информации с вращающихся объектов. Неоценим его вклад в совершенствование и обновление материально-технической базы и учебного процесса кафедры в трудные годы перехода на новое направление "Информационные системы и технологии".

Геннадий Иванович был требовательным человеком как к себе, так и к окружающим, он сильно радел за честь вуза и кафедры, любил порядок, пользовался огромным уважением коллег, студентов и горожан. Он щедро делился опытом, творческими находками в науке и педагогике. Опыт  работы  Геннадия Ивановича был высоко оценен коллегами.

Геннадий Иванович вырастил двух  прекрасных дочерей, которыми  всегда гордился.  

Самым  главным  достижением  педагога   являются его  выпускники, получившие  путёвку в жизнь, успешные в бизнесе, экономике, менеджменте, предпринимательстве. Более сорока лет своей жизни Геннадий Иванович посвятил обучению и воспитанию студентов. Его педагогический талант может служить ярким примером для молодого поколения преподавателей. Под его руководством защитили кандидатские и докторские диссертации преподаватели.

Перестало биться неравнодушное горячее сердце дорогого и близкого человека....Весь коллектив и студенты кафедры АСУ скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Нечаева Геннадия Ивановича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах всех, кто его знал.